菅又亮輔 Sugamata Ryosuke 

1976年新潟県生まれ。
高校卒業後お菓子の世界に入り、26歳で渡仏、ノルマンディ、
ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡って
修行、帰国後、ピエール・エルメ・サロン・ド・テにてスーシェフ
を務め、エルメ氏の技術はもとより、芸術性、創造性、感性な
ど、その奥深さを学ぶ。


2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープンからシェフパティシエを務め、2010年春には2号店「ドゥーパティスリー トーキョー」を東京駅構内にオープン。

2013年末に同店退職。現在、独立開業の準備中。
著書「マカロンスタイル」(誠文堂新光社)、

「フィナンシェとアーモンドの焼き菓子」(日東書院本社)